Ужасная погода которая предшествовала выходным не смогла остановить моего настроя к приключениям… Если я еще на один день останусь в городе я сойду с ума.

И вот 21:30, пятница и моя машина уже на выезде из города, такое ощущения что все едут в новорос 🙁 пока выбирались из города наступила совсем ночь, трасса Краснодар -Новороссийск стала совсем привычна. За Крымском и до самого перевала поливал дождь, а плотный трафик не давал расслабиться. И вот уже немного за полночь и мы в Новороссийске — городе ночных огней, и грязных луж. Оставив машину в центре в районе морвокзала, отравились в пешую прогулку на мол.

Море проявляет абсолютное спокойствие, и совершенно не пахнет морем…

Погуляв часик по ночной набережной и молу, кстати было очень не многолюдно, мы отправились в одно из самых романтических и живописных мест Новороссийска

Андреевский перевал, или перевал Семи Ветров, находиться он на высоте около 400 метров, протяженность подъема небольшая 10-15 минут,  подъем начинается от ГАИ на выезде из города в сторону Сочи.

На верху перевала можно увидеть кирпичный остов, это бывший ресторан «На семи ветрах»  который зыкрылся при загадочных обстоятельствах, по крайней мере грибники, автолюбители и парочки ищущие уединения, часто видят на обочинах горной дороги девушку в белом, вся история тянется еще из 50-х годов, и связана с тогда действующим рестораном, подробнее о том что знаю напишу пожже.

Перейдем ближе к фото…

Примерно так на перевала днем:

В общем все это канешно красота но на часах уже ближе к трем, а нам еще в Геленджике покататься, еще минут 40 пути, бросаем машину в центре, и вперед.

Геленджик это идеальный город для катания по набережной(в ночное время суток) огромная протяженность, живописность, справа пахнет морем, с лева запах сосен. В общем проехавшись  оба конца осели где то посередине на лавочке дожидаться рассвета, спать не хотелось  и скалапендры которые расползались у наших ног, как то подкрепляли желание бодрствовать. в ожидании рассвета очень помог GPS навигатор, в нем есть данные о заходах и восходах всего что видно на небе… Странно раньше я думал эти функции, для лохов 🙂

Пару фотографий в сторону Турции и мы едем дальше

Уже светло и ближе к Архипке останавливаемся на завтрак, для лучшего аппетита выбираю место с хорошим видом

Ну в общем то и все, по пути домой, а ехали мы через Горячий-ключ, с машиной не понятно что случилось на подъеме на перевал, а что вы хотели 110км.ч в подъем это вам не шутки… так вот показалось что было спущено переднее правое колесо, какие то непонятные удары пояыились в руле, я поначалу подумал что совсем все плохо и рулевая тяга оторвалась (уж больно хорошо я чем то приложился в архипке пока искали место завтрака)

И правда в правой тяге был какой то люфт, на всякий примотав ее проволкой путь был продолжен