S34exzYOXA8В прошедшую субботу прогулялись мы по маршруту Планческие скалы — Крымская поляна. Сезон для тех мест сейчас не очень подходящий, жарко, нет воды. Лучшее время для туристических прогулок на Планческих скалах с октября по апрель когда не в лесу не жарко и достаточно воды.  Нам с погодой повезло, после обеда прошел грозовой дождь, который добавил прогулке немного экстрима и приключений.

Маршрут начинался от поляны с родником, сразу за крымской поляной. После легкого завтрака мы сразу пошли по тропе, забирающейся по хребту на гору. Первая традиционная остановка уже через 2 минуты ходьбы, как обычно уточняю про забытые и не забытые вещи, попутно провожу инструктаж. Основная опасность на узких скалистых подъемах это живые и скользкие камни. Поэтому дальше двигаемся с большей дистанцией.

Еще минут 10 вверх и мы на приличной высоте, с обзорной площадки  делаем первые фотографии.

YW_9T6Vck58

UwGYiQnbUu8

gwTWTW3i78Q

Дальше тропа маркирована и идет по более ровным местам с незначительным набором вверх.

h245MdvieFQ

trxcL6-Al_Y

T8RL_91TjT4

Где то на пути марки уходят с деревьев, и мы практически на прямую спускаемся в соленую балку. Воды как обычно в ней нет. Пока мы увлеченно спускались  не заметили как небо затянули тучи и поднялся ветер.

L6LKQIzUs3c

С утра в планах было прогуляться по соленой балке до слияния с  рекой Афипс. Около километра двигаемся в низ по соленой, ветер усиливается, начинается мелкий дождик. Уходим в гору, по направлению к крымской поляне, там на верху есть беседка, как раз начался сильный дождь, но самая быстрая часть группы, успела подняться.

Пережидаем сильный заряд дождя около получаса, и начинаем переход к Крымской поляне. По свежему лесу двигаться приятней, но немного скользко, больше всего достается замыкающим участникам группы, им достается уже раскатанная «лыжня». Вышли прямо на базу крымская поляна, откуда совсем немного до места нашего старта.