Выезжая из города в обед мы собирались посмотреть на за брошенную психиатрическую больницу или что-нибудь подобное, но по необъяснимой причине посещение перенеслось на потом или вовсе отменилось. В километре от заброшенного санатория или психушки, находился

шлюз шапсугского водохранилища с заброшенной гидроэллектростанцией. Сам шлюз по прежнему функционирует, и без контрольно спускает воду в реку Кубань. В помещении гэс не осталось ничего кроме огромной дыры на трех уровнях станции. Стены расписаны современной живописью.

Машинный зал заброшенной ГЭС Краснодар

Машинный зал заброшенной ГЭС Краснодар

 

Шлюзы шапсугского водохранилища

Шлюзы шапсугского водохранилища

Следуя по дороге в доль водохранилища проезжаем нежданный подарок из страны которой уже нет, Заброшенный клуб. Окна и двери на первом этаже за колочены, скорей всего делать там нечего. Проезжаем

Заброшенный клуб в адыгее

Заброшенный клуб в адыгее

В проехав еще немного дальше все же останавливаемся у низенокого забора с открытой калиткой, которая как бы приглашали войти. Заросшие клумбы, выцветшая игрушка на земле, открытые старые двери дали понять что эта остановка по адресу. Кроме сказки в Краснодаре это единственный детский сад который заброшен.

Разграблен заброшенный детский сад достаточно сильно, в части помещений сняты полы и оконные рамы. Но на месте еще часть сантехники различные двери и несколько окон. Во дворе садика 2 покосившиеся веранды, что как бы означает что рассчитан он был на две группы. Между верандой возвышаемся сосна, на которой была замечены большая стая сов, которые оказывается днем не ложиться спать.

Заброшенный детский сад

Заброшенный детский сад

 

Внутреннее помещение заброшенного детсада

 

Веранда заброшенного детского сада

Веранда заброшенного детского сада

 

Ванная комната заброшенного детского сада

Ванная комната заброшенного детского сада

Кстати заброшенный детский сад в Краснодаре все таки есть, но его нельзя считать полностью заброшенным, не обитаемы только 2 корпуса на большой охраняемой территории со множеством садов.