Трех разовое питание, и прочие радости пансионата намертво глушили все мои инстинкты по поиску жести. А тем временем Краснодар заметало снегом… а я светлым адлерским утром, плавал в бассейне и любовался видами субтропических деревьев за окном. Но где то между котлетами и компотом в обед появилась мысль прокатиться на Ахун, что совсем близко… В 14-00 я неспешно выдвинулся на машине в сторону начала подъема, машина осталась в низу возле стройки… а в 15-00 я уже заворачивал в первый поворот на серпантине… В рюкзаке лежал не хитрый провиант: яблоко и бутылка колы. Подъем нормальный и закрутился на 99% В 16-40 я уже отдохнул и выяснял где же тут местные велосипедисты катают… 3 из 3 опрошенных людей ссылались на то что велосипедисты катают в низ по асфальту… За мотровой башней отыскалась бетонная тропинка уходящая в низ… Что за ? Президентская трасса ДХ ?
Смеркалось. Бетонная дорожка переросла в гравийную с завалами бревен, причем бревна были побитыми рокрингами… и это радовало.. значит и здесь был не только я. Тропинка становилась все уже а по ее краям стал появляться снег. После резкого правого поворота тропинка несколько меняла свой характер… и следующие записи в памяти начинались с того что я сижу в грязе-снеге в метрах от велика, а позади наверху осталась змейка из ступеней метров 15 длиной… Суровые сочинские велосипедисты… их вытесняют с городских улиц и они строят пролетки в лесу…

После таких событий я по цвету полностью сливался с лесом и лес подарил после еще нескольких уборок прикрасный грязевой спуск к слиянию р.Агуры и р.Агурчика и я думал все… хорошо что хорошо кончается. На той стороне меня ждала туристическая тропа по которой я спущусь.
Классика жанра… смеркалось и мои ноги несли меня в брод, на переобувание я не тратился… я покатился в низ по тропинке с огромными мокрыми камнями… протащившись мимо двух водопадов я спустился к мостику с полянкой и домиком… смерклось окончательно, поэтому фотографий уже нет. Дальше с велика я не слазил и летел по широкой тропе с ограждением в низ к машине, перед самым выездом у нижнего водопада было совсем темно и жутковато… Шум водопада разбавил сначала треск веток на склоне потом вой шакалов*. Такая озвучка давала хорошую прибавку к скорости и через минуту я уже сидел в машине и отогревал конечности. На часах было 18-10.

Сейчас плотно отужинав я лежу у себя в номере на мягкой кровати и набираю зубочисткой этот текст.**

* — В тот момент, мозг рисовал не шакалов, а как минимум стаю из десяти огромных волков загонявших добычу

** — Набрано с телефона. Дописаны буквы, расставлены знаки и опубликовано с компьютера по приезду.