Если все ссылки у вас фиолетовые, то увы ничего нового вы здесь не найдете. Собрал в кучку все, известные мне, вело сайты Краснодара и края только с одной целью. Когда кто нибудь начнет вести свою площадку, и заинтересуется соратниками, то пусть увидит это и отпишется в комментариях. Больше всего интересуют самостоятельные и самобытные блоги, если я упустил что то мне не известное, дополняйте.
Велокубань — то с чего начиналось краснодарское движение велосипедистов. Вырос из пачки тем на форуме кубань.ру. Год основания форума 2007, однако активное развитие форум получил с 2009 года. Связано это с общей популяризацией вело движения, потому что до этого времени все Велокубане (пользователи форума) знали друг друга лично, и форум был некой игрушкой где можно было делится впечатлениями от прошедшей покатушки или померятся вело железом. Кстати о покатушках, если в 2008-2010 году в электричке встретишь группу велосипедистов, то по любому тема о их поездке есть на форуме. Если на форуме в первый раз обязательно отпишитесь в теме Познакомимся меня зовут…
РадиоЧегет и Кавказия — проекты когда-то активно развивавшегося мульти-спортивного клуба. Кавказия и по сей день развивается и даже радует. На форуме радио чегет можно почитать толстые темы о былых временах и записаться в серьезные мероприятия, если же вы конечно готовы. Весь остальной функционал переехал на кавказию, для меня полезным там были фотки и треки, все остальное на любителя. Как будете на этих сайтах обязательно узнайте почему именно Радио Чегет.
x-gel — ресурс будет мало вам полезен если вы не частый гость геленджика, сайт Геленджикских фрирайдеров уже умер, но на форуме есть 1,5 свежих сообщений.
Велоюг — местный анапский форум, не отличается подвижностью, в августе еще нет сообщений ни в одной ветке на форуме. Дизайн интересный, наполнения мало, они есть во всех социальных сетях. Создается ощущение что все велоюжане знают друг друга и катют каждый день вместе, от этого и на форум не заходят.
Велокраснодар — Какой то клон велокубани, поначалу даже угнали у бигвела тему про велоносец, скопировали с велокубани от его имени тему, благо все всплыло, и игорю отдали пароль от его аккаунта. Бредовый старт. Мне кажется ноги сайта растут из администрации, скорей всего была команда наладить общение с краснодарскими велосипедистами, вот и наладили, создали некому не нужную площадку, да еще и запустили контекстную рекламу в Google. Уверен через год другой забудут оплатить домен и все вернется на свои места.
freerida.ru — если надоело кататься в горячий ключ, если надоело жить без клевых аватарок, если давно не болела задница а в штанах есть пару тысяч — этот сайт для вас. Каждые выходные на выбор несколько мероприятий, в зависимости от интересов и уровня подготовки. Если против коммерческих покатух или нет денег, сайт полезен кучей треков для самостоятельного прохождения. Зимой записывайся в зимние поездки, или смотри летние фото.
velotut.ru — Блог создан для того, чтобы люди больше знали о велосипедах, туризме, разнообразных горных маршрутах, достопримечательностях России. Так пишет автор блога Ольга Станина, которая иногда катается на велосипеде, и лоббирует интересы велосипедистов в блогосфере. На мой взгляд её усилиями была нарисована велодорожка на набережной, после чего её активность угасла, наверно и сама расстроена результатом.
bafff.ru — Самый старый наверно велоблог. Точно знаю в него перекочевали записи от 2007-08 годов. Автора зовут Баф, настоящее имя Александр. Когда то он был волосат и много катал, сейчас волосат и много работает и живет личной жизнью, поэтому в блоге три раздела. Сейчас и пару дней подряд сайт не открывается, но поверьте достаточно интересно читать чужие отчеты о путешествиях.
Здравствуйте! У вас сложилось правильное мнение о Велоюге- катаем постоянно все вместе. Да и сами знаете, наверняка, как трудно вытащить народ из соцсетей на сторонний ресурс. Поэтому самое живое общение у нас идет вконтакте, а форум используем, в основном, для публикации отчетов. Над сайтом работаем постоянно. Благодарим за мнение. Всего наилучшего.